BLACK SHEEP TOWN

英語は禁止です!日本語のみで投稿して下さい。[NO ENGLISH ALLOWED! Post in Japanese only.]
Post Reply
Hans Sepp
Has thanked: 37 times
Been thanked: 113 times

BLACK SHEEP TOWN

Post by Hans Sepp »

BLACK SHEEP TOWNは本当に神ゲ。
多くの人(私を含めて)が瀬戸口先生の文章を読むために日本語を学んでいます。翻訳は原作を歪めてしまうと思います。瀬戸口先生以外の人の解釈で作品が変わってしまいます。
Image
Amlux
Site Admin
Has thanked: 436 times
Been thanked: 312 times

Re: BLACK SHEEP TOWN

Post by Amlux »

Hans Sepp wrote: Sun Aug 09, 2026 2:50 pm
BLACK SHEEP TOWNは本当に神ゲ。
多くの人(私を含めて)が瀬戸口先生の文章を読むために日本語を学んでいます。翻訳は原作を歪めてしまうと思います。瀬戸口先生以外の人の解釈で作品が変わってしまいます。
Image
初めて聞きましたけれど、「SWAN SONG」がとても気に入りました。読んだことはありますか?
日本語で読んだ作品の中で最も難しかったかもしれませんが、その難しさこそできれいだと思いました。N1を合格したのはいくらか「SWAN SONG」のおかげでした!「瓦礫」という言葉を一生忘れないと思います(笑)。
---------------------------------------------------------------
Please message me with any comments or concerns, either on this forum or by email: pantsuprophet@disroot.org
Hans Sepp
Has thanked: 37 times
Been thanked: 113 times

Re: BLACK SHEEP TOWN

Post by Hans Sepp »

Amlux wrote: Sun Aug 09, 2026 3:10 pm

初めて聞きましたけれど、「SWAN SONG」がとても気に入りました。読んだことはありますか?
日本語で読んだ作品の中で最も難しかったかもしれませんが、その難しさこそできれいだと思いました。N1を合格したのはいくらか「SWAN SONG」のおかげでした!「瓦礫」という言葉を一生忘れないと思います(笑)。
ラノベ編に入ったら次は『SWAN SONG』と『MUSICUS!』を読むつもりだけど、そっちも『CARNIVAL』をやってみてほしいな。
Post Reply